Какие страны чаще всего выбирали для путешествий в декабре - роуминг Киевстар

Какие страны чаще всего выбирали для путешествий в декабре - роуминг Киевстар

Укринформ
Самыми популярными странами для поездок украинцев в декабре были Польша, Египет, Германия, Венгрия и Турция.

Такие данные обнародовал мобильный оператор Киевстар, проанализировав, где его абоненты чаще всего пользовались услугами роуминга, сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

«Несмотря на ограничения из-за COVID-19, украинцы в 2021 году активнее всего путешествовали за рубежом. Киевстар проанализировал, как абоненты пользовались услугами роуминга и составил рейтинг самых популярных стран для путешествий. В декабре 2021 года в пятерку самых популярных стран, куда путешествовали абоненты Киевстар, вошли: Польша – посетило на 76% больше абонентов, чем в декабре 2020; Египет – на 51% больше; Германия – на 80% больше; Венгрия – на 40% больше и Турция – на 34% больше», - говорится в сообщении.

В целом, по данным Киевстара, в течение 2021 года география заграничных путешествий его абонентов расширялась. По сравнению с 2020 годом количество украинских туристов в Черногории и Боснии и Герцеговине увеличилось в 6 раз, в Грузии – в 5 раз, а на Мальдивах и Доминикане – в 4 раза.

«Наши клиенты начинают все активнее путешествовать по миру. За прошлый год количество абонентов, находившихся за границей, выросло на 20%. Поэтому и мы не останавливались в развитии продуктов для комфортного общения в роуминге. Запустили приложения, за которые не списываем мегабайты. Это онлайн-карты, туристические сервисы и мессенджеры, даже для голосовых звонков. Да еще в 16 странах запустили 4G для роуминга», – рассказал руководитель департамента дополнительных услуг и операторских отношений Киевстар Александр Галушко.

Читайте также: Киевстар назвал самые популярные места отдыха на новогодние праздники

В компании напомнили, что всего 4G сегодня работает в 84 странах мира для абонентов Киевстар. И они начинают более активно пользоваться мобильным интернетом в роуминге. В 2021 году клиенты Киевстар использовали в среднем 700 Мб. Это почти на 25% больше, чем в 2020 году.

При этом, по данным оператора, 15% всего дата-трафика, использованного абонентами в роуминге, пришлось именно на нетарифицируемые сервисы. В пресс-службе отметили, что безлимит на приложения есть как в обычных тарифах, так и в пакетах Идеального роуминга, в которых значительно меньше стоимость каждой услуги.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-