Туристическая Ривненщина в этом году сделает ставку на веломаршруты, экотропы и городища

Туристическая Ривненщина в этом году сделает ставку на веломаршруты, экотропы и городища

Укринформ
Перечень ключевых туристических маршрутов и туристических достопримечательностей 2022 года обнародован в Ривненской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации

«В этом году ставим акценты на развитие зеленого туризма, разработку и маркировку туристических маршрутов, создание зон отдыха вокруг городов, планирование проведения фестивалей с продвижением культурного и гастрономического наследия. Все в первую очередь ориентировано на внутренний туризм, поскольку большого потока иностранных туристов не ожидается», – отметила начальница областного управления культуры и туризма Любовь Романюк.

По ее словам, к приоритетным задачам относится развитие современной туристско-информационной инфраструктуры и индустрии гостеприимства Ривненщины.

Также сообщается, что в 2022 году будет продолжаться активное продвижение привлекательных для путешественников маршрутов и локаций. Акцент будут делать на турах выходного дня, на вело- и пеших маршрутах, ведь карантин внес определенные коррективы. Туристические «фишки» будут располагаться возле областного центра и территориальных громад вокруг Ривне.

В областной реестр уже внесено 12 туристических маршрутов Ривненщины.

Это, в частности, «Города Погоринья», объединяющие древнерусские городища. Большинство из них - памятники археологии, однако сегодня они страдают от человеческой деятельности, поэтому нуждаются в защите и сохранении.

Читайте также: На Ривненщине в этом году обновят пять туристических магнитов края

Также в реестре – экокультурный туристический маршрут «Полесская Сечь». Он проходит по второстепенным дорогам и экотропам Ривненщины. «Полесская Сечь» включает шесть маршрутов разного уровня сложности и предназначена, прежде всего, для велолюбителей из разных уголков Украины. Это замки и костелы, музейные комплексы, монументы археологии и природы.

В свою очередь веломаршрут «По тропам памяти УПА» предлагает посетить места памяти повстанцев на территории Демидовской территориальной громады. Дорога проложена через 7 населенных пунктов и 7 памятных мест, связанных с национально-освободительным движением.

Как сообщал Укринформ, Ривненщина в последние годы активно продвигает свой туристический продукт. Так, среди прошлогодних особенностей туристического сезона – открытие маршрута «На обороне земель Волынских», несколько новых путешествий для велосипедного туризма, янтарное сафари на квадроциклах, туристическое путешествие в «Янтарные рудники» – музей под открытым небом, где туристы могут посмотреть на процесс добычи янтаря.

Фото: Ривненская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-