На Николаевщине представили сувенирную линейку с таврической росписью

На Николаевщине представили сувенирную линейку с таврической росписью

Фото
Укринформ
На Николаевщине разработали сувенирную линейку, ключевым элементом которой стала таврическая роспись.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, этой оригинальной росписью будут украшать посуду, панно, рушники, кондитерские изделия и т.д. и реализовать их туристам.

По словам заместителя главы облгосадминистрации Николая Маринова, ОГА прилагает немало усилий для популяризации таврической росписи в Украине, а со временем – и во всем мире.

«Для туриста, когда он определяется, куда поехать, важно, чтобы там было что-то уникальное. Когда мы начали работу по развитию туризма на Николаевщине, для нас было важно изобрести айдентику, которая бы отличала нашу область от других туристических регионов», – отметил Маринов.

На Николаевщине представили сувенирную линейку на основе бренда таврической росписи / Фото: Николаевская ОГА

На уникальную роспись обратила внимание журналистка, писательница, художница и исследовательница традиций народного искусства Евгения Бондаренко и стала знакомить мир с этим художественным стилем. Сейчас его возрождает художница Любовь Паранюк из Куцурубской громады.

«Пять лет назад, когда я только начинала этим заниматься, это было моей мечтой – найти то, что, к сожалению, исчезло, но должно было бы существовать. Потому что в каждом регионе есть какая-то своя особенность, нашей же стало само таврическое искусство», – сказала Паранюк.

Читайте также: На Николаевщине изготовили брендовые пряники, которые станут туристической визиткой

Она представила присутствующим книгу «Таврическая роспись», содержащую доступную информацию об этом виде искусства.

Как сообщалось, на Николаевщине изготовили оригинальные пряники с таврической росписью и аутентичной рецептурой, которые станут туристической визиткой области и пополнят перечень брендовой продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-