На Прикарпатье отремонтируют дороги к пяти паломническим местам

На Прикарпатье отремонтируют дороги к пяти паломническим местам

Укринформ
На Прикарпатье планируют отремонтировать дороги к пяти популярным среди паломников локациям.

Об этом в Ивано-Франковске во время совещания с главами РГА и ТГ сообщил и.о. директора ГП «Дороги Прикарпатья» Роман Силецкий, передает Укринформ. 

«Обсуждали вопросы с владыками всех конфессий. Выбрали 5 мощных паломнических мест, к которым должны быть сделаны хорошие проездные пути с капитальных расходов», – отметил Силецкий.

По его словам, в Ивано-Франковской области из госбюджета на ремонт и содержание местных дорог в 2022 году было направлено почти 580 млн грн, из них 405 млн грн направят на капитальные расходы.

Читайте также: «Малый карпатский круг»: на Ивано-Франковщине отремонтируют три дороги местного значения

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА, в перечне дорог, имеющих определяющее значение для развития религиозного туризма, – дорога Н-10 (Стрый — Мамалыга), ведущая в село Гошив Калушского района, где на Ясной Горе расположен Василианский монастырь и Духовный центр; часть дороги Н-18 (Ивано-Франковск — Тернополь) в село Погони, где расположен монастырь Успения Матери Божьей; дорога Р-24 (Татаров - Каменец-Подольский), по которой едут в деревянные храмы Верховинского района. Также в этот перечень вошли дорога Р-38 (Богородчане — Гута), по которой можно добраться до Большого Крестовоздвиженского Манявского Скита, и дорога Р-62 (Криворовня — Черновцы), которая требует ремонта, чтобы было удобнее посещать старинные деревянные церкви в селах Тюдов и Великий Рожин, а в селе Верхний Ясенов — подняться в самый высокогорный храм.

Известно, что на Прикарпатье в 2022 году планируют отремонтировать около 50 дорог и передать в государственную собственность почти 300 км местных автодорог. В прошлом году в государственную собственность передали 243 км местных дорог для качественного ремонта и обслуживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-