Словения отменила COVID-пропуска для въезда

Словения отменила COVID-пропуска для въезда

Укринформ
Словения отменила большинство основных коронавирусных ограничений, в частности COVID-пропуска для въезда в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv

Также отменяются требования по поводу карантина, даже для тех, кто контактировал с инфицированным коронавирусом человеком.

Кроме этого, отменены COVID-пропуска для всех видов деятельности, кроме учреждений здравоохранения, домов престарелых и тюрем. Правительство отменило ограничения на количество клиентов в сфере услуг.

Что касается студентов – хотя они все еще должны носить маски на занятиях, им больше не нужно будет проходить самопроверку. Потому бесплатные экспресс-тесты больше не будут доступны.

Как отмечается, власть страны объявила, что COVID-19 больше не является болезнью, требующей карантинных мероприятий.

Читайте также: Израиль разрешил въезд невакцинированным туристам с 1 марта

Министр экономики Здравко Почивальшек заявил, что правительство выбрало «сбалансированный подход», чтобы продолжать защищать тех, кто находится в группе наивысшего риска, в то же время разрешая жить как можно более нормально.

«Мы прислушались к призывам бизнеса настолько, насколько нам разрешили медицинские эксперты», - подчеркнул он, добавив, что жителям страны все же советуют быть осторожными, поскольку «экономика может функционировать эффективно и интенсивно только при условии здоровья работников».

Как пишет издание, Словения пережила серьезную волну Омикрона, однако за последние две недели случаи заражений быстро уменьшились. В начале февраля в стране фиксировали более 9000 случаев COVID-19 в сутки. Сейчас же этот показатель снизился до менее 4000.

Как сообщал Укринформ, в мире, по состоянию на утро 21 февраля, зафиксировали 425 071 562 случая заражения коронавирусом, в том числе 5 906 496 летальных, выздоровели 350 759 806 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-