Львовская таможня вернула историческую реликвию лубенскому музею

Львовская таможня вернула историческую реликвию лубенскому музею

Укринформ
Работники Львовской таможни передали Лубенскому краеведческому музею имени Стеллецкого нагрудный служебный знак городского головы города Лубны 1870 года.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба таможни, передает Укринформ.

«Сегодня, 23 февраля, работники Львовской таможни передали Лубенскому краеведческому музею имени Г.Я. Стеллецкого нагрудный знак городского головы города Лубны 1870 года. Его незаконный вывоз из Украины таможенники предотвратили на украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини – Медика». Житель Львовщины выбрал «зеленый коридор», однако во время таможенного досмотра в транспортном средстве таможенники обнаружили шесть нагрудных знаков, памятную медаль Венгерской республики и этот нагрудный служебный знак», - говорится в сообщении.

Таможенники изъяли предметы и направили на экспертизу для установления их культурной и исторической ценности. Согласно заключению экспертов, установлено, что среди изъятого – нагрудный служебный знак городского головы г. Лубны 1870 года, который представляет историческую и культурную ценность.

Читайте также: Музей в Ривне пополнился ретро-фотокамерами из Европы

Как сообщалось, недавно работники Львовской таможни передали заведениям культуры иконы, старинное оружие, медали и монеты. Это состоялось по решению заседания Экспортно-фондового совета по вопросам безвозмездной передачи изъятых или конфискованных культурных ценностей, обращенных в соответствии с законом в доход государства.

Фото: Львовская таможня

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-