Совет туристу: Полезные вещи в поездке, или Что подарить путешественнику

Фото
725
Ukrinform
Список полезных вещей, которые могут пригодится в путешествии или просто станут отличным подарком для путешественника.  

Мы постарались собрать список интересных вещей, которые могут стать полезными в путешествии или просто хорошим подарком для путешественника. Возможно, вы найдете именно то, чего вам так долго не хватало в дороге. К тому же, уже совсем скоро праздники, и если вы еще не решили, что подарить своему другу путешественнику, в этом списке вы точно найдете что-нибудь интересное и практичное.

Портативное зарядное устройство или Power Bank

Одна из самых незаменимых вещей сегодня, особенно для путешественников. И даже, если он уже у него есть, поверьте, лишним он не будет. Никогда не знаешь, сколько в пути тебе предстоит быть без электричества.

Портативное зарядное устройство, оно же Power Bank - это устройство, которое предназначено для того, чтобы «вдохнуть» дополнительную жизнь вашему устройству в тот момент, когда у Вас нет возможности зарядить его от постоянного источника питания.

Необычная куртка для путешествий

«Куртка вашей мечты, которой не существовало до этого» − так описывает свой проект компания BauBax. В этой куртке можно найти: подушку для шеи, маску для сна, перчатки, держатель для наушников, брелок молнии, который можно использовать как стилус или ручку, утепленные карманы, а также отдельные карманы для таких предметов, как напиток, планшет, смартфон, очки вместе с салфеткой из микрофибры, паспорт, одеяло BauBax.

Такую популярность она заслужила за то, что позволяет всегда иметь при себе необходимые в дороге предметы и полезные вещи вроде маски для сна или подушки для шеи. Кроме того, куртка выпускается в мужском и женском варианте, 4-х фасонах и нескольких цветовых решениях.

Читайте также: Как и на чем можно сэкономить во время поездки

Многофункциональный рюкзак

Еще один проект, который следует тренду на многофункциональность – The NOMATIC Travel Bag. Спроектированная как сочетание лучшего из спортивной сумки, рюкзака и чемодана, эта сумка имеет отсеки для ноутбука, планшета, обуви, карман с замком, который препятствует сканированию RFID-меток, и многое другое.

Размер сумки рассчитан на то, чтобы вмещать все необходимое для поездки на 3-7 дней.

Конструкция сумки позволяет тратить меньше времени на сборы, а вакуумный пакет, который идет в комплекте, – получать больше свободного пространства. Система ремней обеспечивает легкое изменение способа переноски между «спортивной сумкой» и «рюкзаком».

По параметрам такая сумка подходит для того, чтобы взять ее с собой как ручную кладь, а также комфортно перевозить на чемодане.

Портативный комплект для тренировок

Не всегда есть возможность посетить тренажерный зал или найти открытую площадку для спорта, кому-то бег не по душе, а возможно и погодные условия не самые подходящие.  Monkii Bars 2 – компактная система для тренировок с собственным весом, которую можно взять с собой куда угодно.

Она миниатюрна, мало весит, быстро устанавливается и подходит для людей с любым уровнем подготовки.

Для составления плана тренировки с системой компанией предусмотрено приложение MONKII, где можно найти больше 250 упражнений и сотни готовых программ.

Достаточно закрепить Monkii Bars 2 в любом подходящем месте, например, на двери номера или на дереве, и можно тренироваться в любое удобное время.

Читайте также: Незаменимые мобильные приложения для путешествий

Необычный спальный мешок

Проект, созданный командой путешественников как многоцелевая альтернатива обычным спальному мешку или одеялу. Kachula 2.0 можно использовать как одеяло, подушку или накидку с капюшоном.

Материал, из которого оно сделано, водо- и ветронепроницаемый, не пропускающий запахи. Для удобства использования в одеяле предусмотрен карман для ценностей и усиленные кнопки-застежки.

Kachula 2.0 будет полезно в любой ситуации: от похода на пляж или на летнем фестивале до рыбалки и охоты. Оно занимает мало места и весит чуть больше 700 грамм.

Термокружка и прочая туристическая посуда

Банально, но полезно. Совет: не ищите термокружку покрасивее и с принтом! Такие, на самом деле, служат только «для красоты» в офисе, но никак не для пользы в дороге. Ищите прочную и надежную, с которой ничего не выльется, которая просто так не разобьется и будет держать тепло как можно дольше. Пускай такую найти труднее, и она будет стоить дороже, но за такой подарок вам точно скажут большое спасибо. То же самое касается и всей туристической посуды. Проверяйте товар на прочность, уделите внимание характеристике, часто под названием «туристическая посуда» можно найти некачественный китайский ширпотреб.

Термобелье

Особенно незаменимая вещь для тех, кто любит вылазки в горы. Его, как и павербанка, много не бывает.

Швейцарский нож

Всегда должен быть под рукой у тех, кто любит походы. Если ваш друг фанат такого вида путешествий, подарите ему самый крутой и многофункциональный который найдете.  

Камера Go Pro

Да, дорогой подарок. Но, если вы не прочь раскошелится, тогда этот подарок отлично подойдет для влогеров, блогеров и инстаграмеров. У вашего друга будет отличная возможность запечатлеть самый яркие моменты и поделится ими с вами. Кстати, селфи-палку тоже можно подарить в добавок.    

Органайзер для путешествий

Тут «органайзером» может быть и дорожные органайзеры-косметички, несессеры, сумки для чемодана, футляры для белья и так называемый «конверт путшественника» пр. В общем все, что может облегчить и организовать сборы

Читайте также: Лучшие сайты для планирования путешествий

Подушка под шею

Особенно годится для тех, кто часто пользуются средствами для передвижений на длительных дистанциях. Не все могут себе позволить бизнес-класс, и подушка под шею хоть как-то «скрасит» неудобства.

Планинг путешествий или обычный блокнот для записей

Что представляет из себя «планинг путешествий»? Это такой специальный блокнот, в котором есть специально оформленный страницы для записи мест, которые хочется посетить, для плана путешествия, страницы для списка дел на каждый день, страницы для ведения ежедневных трат, для заметок и тому подобное. Как правило такие блокноты сделаны из прочного материала, который защищают страницы от влаги и сухости. Также блокнот служит в качестве мини-органайзера, котором можно хранить визитки, мини-карты и тому подобное.

А, если вам не удастся такой найти, можно подарить обычный блокнот. Думаем, ваш друг-романтик, который любит записывать свои мысли и впечатления от происходящего, обрадуется такому призенту.

Рамка-копилка для путешествий        

 

Для тех, кто никак не может отложить средства на путешествие.

Скретч-карта

Скретч-карта — карта из картона или пластика с нанесённой на ней (под защитным непрозрачным и стирающимся слоем) некой секретной информацией. Но естественно никакой секретной информации на ней нет. Для тех, кто еще никогда не слышал об этой новинке, рассказываем. Это обычная карта, на которой с помощью монетки нужно стирать защитный слой с посещенной страны. Такой процесс дарит только удовольствие, ведь это напоминает тебе о всем пережитое во время разных путешествий и подталкивает тебя на новые свершения.

Читайте также: Книги о путешествиях 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-