Фестиваль средневекового боя «Кубок Ольвии-2017» стартовал в Николаеве

20.05.2017 16:37 351

Фестиваль исторического средневекового боя (ИСБ) «Кубок Ольвии-2017» стартовал в Николаеве. Он продлится в течение двух дней 20 и 21 мая на территории конно-спортивной школы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы фестиваля.

«Программа достаточно большая. В первую очередь, это рыцарские соревнования, которые включат в себя как массовые групповые бои, так и турнирные номинации. Кроме того, гости фестиваля смогут попрактиковать в стрельбе из лука, сфотографироваться в тематической фотозоне, покататься на лошадях, отдохнуть в аутентичной средневековой таверне, принять участие в мастер-классах и конкурсах, попробовать силы в поединке на мягком снаряжении и много другого. Для детей также предусмотрена игровая зона», - рассказывает один из организаторов фестиваля, руководитель рыцарского клуба «Портал» Василий Цымбал.

Задание фестивалю «Кубок Ольвии» не только развлечь всех желающих ярким зрелищем, но и призывать к здоровому образу жизни. Поэтому в Николаев съехались рыцари из Киева, Харькова, Хмельницкого, Мариуполя, Запорожья и других уголков Украины. Свыше тысячи человек приобрели билеты на это действо. Их стоимость - от 30 до 80 гривень.

Победителю "Кубка Ольвии" изготовили трон ручной работы. Его автор - мастер по дереву Михаил Молчанов. Он несколько месяцев работал над резным креслом-троном, который будет установлен на высокий деревянный пьедестал.

По словам Василия, ИСБ – это вид спорта, который активно развивается в Украине. Наиболее известными являются фестивали «Старая Крепость» в Тростянце, «Призыв Героев» в парке «Киевская Русь» под Киевом, «Форпост», в Каменце-Подольском и «Древний Меджибиж» в Хмельницкой области.

«Несмотря на то, что мы с моим коллегой Ильей Котовым  регулярно принимаем участие в этих фестивалях как бойцы и руководители клубов, нам всегда хотелось, чтобы Николаевщина тоже постепенно стала центром рыцарской культуры. Поэтому в прошлом году мы провели первый фестиваль «Кубок Ольвии» в Парутином Очаковского района. В этом году мы перенесли его в Николаев. Турниры обещают быть ожесточенными и зрелищными. Мы искренне хотим, чтобы наш фестиваль стал еще одной яркой точкой на туристической карте Николаевщины», - отметил Цымбал. 

Фото: НикВести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-