В Беловежской пуще туристам предлагают устроить фотосафари

118
Ukrinform
В Беларуси предлагают совершить экологический тур "Фотосафари" по национальному парку "Беловежская пуща".

Как сообщает  БЕЛТА, маршрут проходит вдоль южной границы пущи, где участки леса чередуются с открытыми местами - полянами, болотами, поймой. Там располагаются традиционные площадки для научных исследований и разведения копытных.

Во время "сафари" туристам представится возможность увидеть диких животных в естественной среде обитания. Путешественники смогут не только сфотографировать стада благородного оленя, косули или лани европейской, но и сделать селфи на их фоне.

Не менее оригинальным в этом туре является и средство передвижения туристов. Добраться к цели путешествия они смогут на 16-местной бричке, в которую впряжен мини-трактор, отличительными особенностями которого являются низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Тур рассчитан на 2-2,5 часа и проходит в сопровождении гида-экскурсовода.

Идея нового экологического маршрута родилась из пожеланий самих туристов.

"В Беловежскую пущу люди приезжают, прежде всего, посмотреть на природу. Посещения вольеров и музея многим оказывается недостаточно. Поэтому после обзорной экскурсии мы предложим им пересесть из автобуса в бричку и отправиться на фотосафари. Разработанный маршрут позволяет почти со стопроцентной уверенностью гарантировать встречу с дикими животными на воле. Думаем, что тур будет востребован туристами", - отметила начальник туристического отдела нацпарка Оксана Богалейша.

Услугу планируется внедрить уже в ближайшие дни. Первое время фотоохоту будут организовывать по предварительным заявкам. В последующем предполагается установить четкий график проведения тура. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-