Президент объявил 16 февраля Днем единения

Президент объявил 16 февраля Днем единения

Указ
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский объявил 16 февраля 2022 года Днем единения.

Как передает Укринформ, соответствующий указ №53/2022 опубликован на сайте главы государства.

«С целью усиления консолидации украинского общества, укрепления его устойчивости в условиях роста гибридных угроз, информационно-пропагандистского, морально-психологического давления на общественное сознание постановляю объявить 16 февраля 2022 года Днем единения», - говорится в документе.

Согласно указу, в этот день будет поднят Государственный флаг Украины на домах и сооружениях во всех населенных пунктах, исполнен в 10:00 Государственный Гимн Украины и проведены зарубежными дипломатическими учреждениями Украины в государствах пребывания соответствующие имиджевые мероприятия, направленные на единение и поддержку Украины.

Также согласно указу, правительству поручено в однодневный срок утвердить план мероприятий, предусмотрев, в частности:

обеспечение с 1 марта 2022 года повышения денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины на 30% и доведение до 20% с начала 2022 года повышения денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украины;

создание на основе действующих информационных ресурсов единой информационной платформы UАразом для обеспечения ежедневного информирования населения о реальном состоянии ситуации в сфере безопасности, мерах, которые принимаются для укрепления обороноспособности государства, а также организации надлежащей информационно-разъяснительной работы о деятельности государственных органов по вопросам обеспечения безопасности граждан;

ускорение создания и функционирования системы территориальной обороны, надлежащего ресурсного обеспечения мероприятий по подготовке граждан к национальному сопротивлению.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал решение Кабмина о повышении зарплат военным

Государственным органам поручено обеспечить надлежащее их функционирование, пребывание должностных лиц на работе и исполнение ими обязанностей в соответствии с принятой присягой, а в случае выявления нарушений применение в установленном порядке соответствующих санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-