Сенат США одобрил резолюцию в поддержку Украины

Сенат США одобрил резолюцию в поддержку Украины

Укринформ
Сенат США подавляющим большинством голосов в четверг проголосовал за непреклонную поддержку независимой Украины и "осуждение" российской военной агрессии против своего соседа.

Как передает Укринформ, таким образом, сенат проголосовал за символическую резолюцию в поддержку Украины, сообщает Associated Press.

Эта резолюция не имеет силы закона, но официально заявляет о «непреклонной поддержке США безопасной, демократической и независимой Украины» и «осуждает наращивание российской военной силы» на границе с Украиной.

Голосование было единогласным, без возражений или формального поименного голосования.

Читайте также: Сенат Польши принял резолюцию в поддержку Украины

«Этот Конгресс единый в своей поддержке независимости и суверенитета Украины», – сказал сенатор Роб Портман, штат Огайо.

Отмечается, что резолюция призывает президента США Джо Байдена заставить правительство США исчерпать все имеющиеся инструменты, чтобы наложить «значительные расходы» на Россию и «восстановить мир в Европе».

Читайте также: В парламенте Японии приняли резолюцию в поддержку Украины

В окончательном тексте говорится, что резолюция не должна толковаться как разрешение на применение военной силы против России или на введение вооруженных сил США в Украину.

Как сообщал Укринформ, авторами резолюции выступили представители обеих партий – сенаторы Роб Портман, Джин Шахин, Дик Дурбин, Джон Корнин, Джеймс Риш и Боб Менендес.

Ранее сенатор-республиканец Рэнд Пол, который ранее активно поддерживал Дональда Трампа, заявил, что намерен заблокировать принятие по быстрой процедуре в Сенате символической двухпартийной резолюции в поддержку Украины и осуждение действий России.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-