Остановка сертификации Nord Stream-2: Витренко назвал спекуляцией заявления РФ о подорожании газа

Остановка сертификации Nord Stream-2: Витренко назвал спекуляцией заявления РФ о подорожании газа

Укринформ
Заявления заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о предстоящем подорожании газа в Европе из-за отказа в сертификации газопровода "Северный поток-2" является спекуляцией.

Об этом в вечернем эфире проекта "Право на власть" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это спекуляция, что газ будет по 2 тыс. долларов. Россия и так фактически до минимума сократила поставки газа в Европу. Дальше она не может сокращать, потому что не сможет выполнять свои обязательства уже по долгосрочным договорам". – сказал Витренко.

Читайте также: Маасикас - об остановке сертификации Nord Stream 2: Я не буду скучать по тебе, газопровод

Он отметил, что если бы Россия могла еще больше сократить поставки газа в Европу, она бы уже это сделала. По словам Витренко, даже если бы Россия таки прекратила поставки газа в ЕС, Европа смогла бы заместить это топливо сжиженным газом.

Как сообщал Укринформ, Германия решила остановить процесс сертификации "Северного потока-2" на фоне последних решений Путина. Так, канцлер Олаф Шольц поручил министру экономики Роберту Габеку приказать Федеральному агентству по сетям остановить процесс и сделать новую оценку рисков безопасности энергообеспечения с учетом новых факторов.

Читайте также: Нафтогаз одобряет отзыв Германией заключения о безопасности «Северного потока-2»

"Северный поток - 2" – российский газопровод, построенный в обход Украины. Его проложили по дну Балтийского моря из РФ в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром". Пакет документов для сертификации газопровода был представлен в сентябре 2021 года, однако в ноябре процесс сертификации был приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-