Зеленский: На большинстве направлений врага остановили. Идут бои

Зеленский: На большинстве направлений врага остановили. Идут бои

Укринформ
Атака Российской Федерации против Украины продолжается в расчете на то, что украинские силы устанут, но мы не устали

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время утреннего обращения в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"Наши парни и девушки, все защитники Украины, не дали врагу реализовать оперативный замысел вторжения в первый день. Украинцы проявляют настоящий героизм. На большинстве направлений врага остановили. Идут бои. Поэтому атака России продолжается из расчета, что наши силы будут утомлены, но мы не устали", - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что авиция врага подло действует над жилыми кварталами, в том числе в Киеве. В то же время, Зеленский заверил, что Силы противовоздушной обороны Украины защищают небо над Украинским государством настолько, насколько это возможно.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию в Киеве с нападением, которое произошло в 1941 году. "Ужасные взрывы в утреннем небе над Киевом, бомбардировки, попадания в жилой дом, пожар – все это напоминает первое такое же нападение на нашу столицу, которое произошло в 1941 году", – сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. По ряду украинских городов были нанесены ракетные удары, атакованы военные объекты Вооруженных сил Украины.

По данным Генштаба ВСУ, на территорию Украины введено более 60 батальонных тактических групп российских войск, основной целью операции является блокирование Киева и создание сухопутного коридора в Крым.

Президент Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию в Украине.

В пятницу утром, 25 февраля, в непосредственной близости от Киева силами ВСУ был сбит летательный аппарат противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-