В Украину поступила гуманитарная помощь из Германии, Китая, Франции

В Украину поступила гуманитарная помощь из Германии, Китая, Франции

Укринформ
В Украину поступила гуманитарная помощь из Германии, Китая, Франции.

Как передает Укринформ, об этом Министерство социальной политики Украины сообщает в Фейсбуке.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, в результате изменения порядка признания грузов гуманитарной помощью, она стала поступать в принципиально более короткие сроки.

Только в течение последних нескольких дней поступила гуманитарная помощь для удовлетворения первоочередных потребностей людей в продуктах питания, одежде, средствах для оказания первой медицинской помощи и других.

Так, во Владимир-Волынский из Германии поступило более 20 тонн гуманитарной помощи, во Львов - 5 тонн, в Умань из Китая - около 9 тонн, в Запорожье из Франции - более 13 тонн, в Бердичев из Германии - 5 тонн.

В ближайшие дни в Украину поступят также несколько тысяч тонн товаров, необходимых для территориальной обороны: бронежилеты, рации, каски, палатки, одеяла, карематы, спальные мешки, одеяла, сухие туалеты, резиновые перчатки.

В Минсоцполитики напомнили, что для быстрого удовлетворения потребностей в гуманитарной помощи работает Национальный координационный гуманитарный штаб при Кабинете министров Украины.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля на Закарпатье привезли из Словацкой Республики первый груз благотворительной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-