Евросоюз выделил еще €90 миллионов гуманитарной помощи Украине

Евросоюз выделил еще €90 миллионов гуманитарной помощи Украине

Укринформ
Реагируя на тяжелую ситуацию, в которой оказались граждане Украины в результате российской агрессии, Еврокомиссия объявила в понедельник о выделении еще 90 миллионов евро чрезвычайной гуманитарной помощи, которая будет предоставлена ​​всем нуждающимся.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в информации, обнародованной в понедельник на сайте Европейской комиссии.

«Европейская Комиссия объявила о выделении дополнительных 90 миллионов евро для программ чрезвычайной помощи с целью поддержки гражданского населения, страдающего от войны в Украине. Это часть ответа на неотложный запрос о помощи от Организации Объединенных Наций. Это финансирование поможет людям, как в Украине, так и в Молдове. Эта новая гуманитарная помощь включает в себя еду, воду, обогреватели, палатки и предметы первой необходимости», - говорится в сообщении.

В то же время Европейская Комиссия продолжает доставлять в Украину материальную помощь, которую страны-члены оказывают через Механизм гражданской защиты ЕС. В эти усилия уже сделали свой вклад 20 стран-членов: Австрия, Бельгия, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Нидерланды. Эта помощь включает более восьми миллионов предметов для оказания медицинской и чрезвычайной помощи. Первые партии такого груза вчера, 27 февраля, уже прибыли в Киев.

В свою очередь, Молдова активировала механизм гражданской защиты ЕС для оказания поддержки украинцам, прибывающим на территорию страны. На этот призыв уже откликнулись Австрия, Франция и Нидерланды, предложившие Молдове палатки и медицинское оборудование.

Как говорится в сообщении, Еврокомиссия находится в постоянном контакте со странами-соседями ЕС и готовы оказать им помощь в приеме украинцев, спасающихся от войны на их территориях.

С 2014 года Европейский Союз предоставил Украине гуманитарную помощь на общую сумму 193 млн евро для помощи людям по обе стороны от контактной линии на Востоке Украины.

Российские войска 24 февраля начали масштабное вторжение. Уже пятый день обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Вооруженные Силы Украины, при поддержке всего народа, мужественно противостоят агрессии и наносят большие потери российским захватчикам.

По оценке Еврокомиссии, в соседние с Украиной Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию уже прибыли более 300 тысяч беженцев из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-