На Буковине 82-летний дедушка перечислил ВСУ все сбережения – 100 тыс. грн и 10 тыс. долларов

На Буковине 82-летний дедушка перечислил ВСУ все сбережения – 100 тыс. грн и 10 тыс. долларов

Укринформ
В Черновицкой области 82-летний житель Новоднестровска перечислил в поддержку Вооруженных сил Украины 10 тысяч долларов и 100 тысяч гривень личных сбережений.

Об этом в Фейсбуке сообщила Новоднестровский городской голова Наталья Цымбалюк, передает Укринформ.

«Что такое война, наше старшее поколение знает еще лучше, чем мы… потому что в их жизни это вторая кровавая война. Шевчук Николай Григорьевич, житель города Новоднестровск, всегда неравнодушен к судьбе страны и судьбе нашей громады. Он перечислил в поддержку украинской армии 100 тысяч гривень и 10 тысяч долларов США», - говорится в сообщении Цымбалюк.

В комментарии корреспонденту Укринформа руководитель Новоднестровска рассказала, что это были все сбережения, которые мужчина собирал в течение своей жизни. А родился он в октябре 1939 года.

После начала активных боевых действий дедушка решил, что нужно поддержать украинских военных, которые сражаются сейчас с российским врагом. Поэтому перечислил деньги на нужды армии. В подтверждение своего поступка мужчина принес в городской совет соответствующие квитанции проведенных перерасчетов.

24 февраля по указанию президента страны-агрессора Владимира Путина Россия начала войну с Украиной. Российские войска седьмые сутки подряд обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома. Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал начало расследования ситуации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-