Британские моряки посетили украинских полярников с визитом солидарности

Британские моряки посетили украинских полярников с визитом солидарности

Фото
Укринформ
Моряки Королевского флота Великобритании посетили украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский» и выразили поддержку и солидарность с народом Украины

Об этом сообщает пресс-служба минобороны Великобритании, передает Укринформ.

«Ледокол флота HMS Protector посетил ученых, работающих на полярной исследовательской станции «Академик Вернадский» в Антарктиде», - говорится в сообщении.

Отмечается, что моряки доставили ученым свежую еду, убедились, что украинцы здоровы и заверили их в поддержке со стороны Великобритании.

«Многие сотрудники станции рассказали о своих семьях, которые попали под обстрелы в Харькове и Киеве», — сказал капитан Майкл Вуд.

***

Как сообщалось, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В стране введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Украина направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Фото: twitter.com/RoyalNavy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-