Россияне Нью-Йорка требуют объединиться против общего врага – Путина

Россияне Нью-Йорка требуют объединиться против общего врага – Путина

Укринформ
В Нью-Йорке в русскоязычном районе Брайтон-Бич проходит митинг в поддержку Украины "Россияне против войны с Украиной".

Как передаёт корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, на набережной в Бруклине собрались сотни людей с украинскими флагами и антивоенными лозунгами.

Выступающие из России, Казахстана, Беларуси и других стран бывшего СССР осуждают российскую агрессию и требуют от стран Запада обеспечить над Украиной свободное от полетов небо.

«Все народы СНГ, – заявил один из ораторов, – должны объединиться против общего врага – Путина. Наша задача – просвещать россиян в России, объяснять, что самый большой русофоб – это Путин».

Люди скандируют «Закройте небо!», «Слава Украине! - Героям слава!», «Нет войне, нет Путину!», «Не забудем и не простим!»

«Победа Украины – единственный шанс для России, – заявил другой оратор. - Мне, россиянину, совсем не жаль тех военных, которые гибнут в Украине, ибо они совершают военное преступление».

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-