В Украину из-за рубежа за шесть дней прибыли 20 тысяч тонн гумпомощи – Шмыгаль

В Украину из-за рубежа за шесть дней прибыли 20 тысяч тонн гумпомощи – Шмыгаль

Укринформ
За последние шесть дней в Украину из-за рубежа прибыли 20 тысяч тонн гуманитарной помощи – продукты питания, одежда, медикаменты и медицинские средства. Кабинет Министров уже направляет этот гумгруз в регионы.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил во время видеообращения, передает корреспондент Укринформа.

Так, руководитель правительства напомнил, что неделю назад был создан Координационный центр, цель которого – получение и распределение гуманитарной помощи в Украине.

"Мы максимально упростили и продолжаем упрощать правила ввоза таких товаров, в ежедневном режиме убираем большинство бюрократических процедур… За последние шесть дней украинскую границу пересекли почти 3000 грузовиков, которые ввезли 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Это преимущественно продукты питания, одежда, медикаменты и медицинские средства. , которые правительство уже направляет в регионы», – проинформировал Шмыгаль.

Кроме того, он сообщил, что уже больше 10 миллиардов гривень поступили на счет, который специально был создан Национальным банком Украины для поддержки украинской армии.

Он выразил благодарность всем, кто помогает Украине в период войны.

С 24 февраля в Украине продолжается война с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-