В Таллине почтили память жертв советской бомбардировки и нападения России на Украину

В Таллине почтили память жертв советской бомбардировки и нападения России на Украину

Фото
Укринформ
В столице Эстонии почтили память жертв советской бомбардировки Таллинна 9 марта 1944 года и нынешней развязанной россией войны против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR.

9 марта 1944 года советская авиация сбросила на Таллинн свыше 3000 бомб. В ходе двух волн атак были полностью разрушены свыше полутора тысяч зданий, более трех тысяч домов получили повреждения. Это составляло около трети жилых помещений в Таллинне того времени. Погибли сотни горожан, без крыши над головой остались 20 тысяч человек.

В Таллине почтили память жертв советской бомбардировки и нападения рф на Украину/Фото: Ken Mürk/ERR

Сегодня на улице Харью, которая была разрушена в ходе бомбардировок 1944 года (четную сторону так и оставили не застроенной), установили светозвуковую инсталляцию, посвященную жертвам бомбардировок - как советской 1944 года, так и российской 2022-го.

Как сообщал Укринформ, 9 марта российские войска нанесли авиаудар по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре города Мариуполя. В результате попадания авиабомбы разрушены и повреждены десятки зданий, в том числе корпуса городской больницы № 3: педиатрический корпус, женская консультация и родильное отделение. Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту разрушения вражескими авиабомбами роддома в Мариуполе.

Фото: Ken Mürk/ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-