Лондон обвинил россию в военных преступлениях в Украине

Лондон обвинил россию в военных преступлениях в Украине

Укринформ
Министр здравоохранения Великобритании Саид Джавид заявил, что бомбардировка российскими самолетами десятков украинских больниц является военным преступлением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

"Это военные преступления, и россия заплатит за эти преступления, которые она совершает", - сказал Джавид.

Он подчеркнул, что россия должна прекратить агрессию.

По словам министра, Великобритания отправила в Украину уже шесть самолетов с медицинской помощью и оборудованием. В ближайшие дни будет отправлена ​​еще партия медпомощи, добавил он.

Как сообщалось, в среду, 9 марта, в Мариуполе агрессор во время авианалета уничтожил в центре города роддом, больницу, детское отделение и терапию.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что по состоянию на 10 марта обстрелам со стороны российских войск подверглись 63 больницы, погибли 5 медиков.

Фото: Evgeniy Maloletka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-