Россияне и белорусы провели в Тбилиси антивоенные акции

Россияне и белорусы провели в Тбилиси антивоенные акции

Укринформ
Граждане россии и беларуси, проживающие в Грузии, провели в Тбилиси антивоенные акции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Эхо Кавказа.

Отмечается, что акции прошли у секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси, а также у посольства Украины.

К российскому диппредставительству протестующие пришли с флагами Украины и плакатами: «Фашисту путину – Гаагский трибунал!», «Нет войне!», «Дайте маньяку мышьяку», «Я – русский, и я против войны». Они также выкрикивали лозунги: «Деоккупация Абхазии! Деоккупация Самачабло!», «путин – тиран и убийца!».

Затем участники митинга развернули большой украинский флаг.

На антивоенной акции было также много бело-сине-белых и бело-красно-белых флагов. Их называют символами свободных России и Беларуси.

Впоследствии демонстранты переместились к зданию посольства Украины в Грузии.

В митинге также приняли участие активистки движений Femen и Pussy Riot. Они потребовали от путина остановить войну в Украине.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент России Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Фото: Эхо Кавказа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-