В Нью-Йорке «Метрополитен-опера» дала концерт в поддержку Украины

В Нью-Йорке «Метрополитен-опера» дала концерт в поддержку Украины

Фото
Укринформ
«Метрополитен-опера» в Нью-Йорке представила во вторник благотворительную программу в поддержку Украины, билеты за которую и пожертвования пошли в помощь украинцам.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, «Концерт для Украины» исполнили оркестр и хор Met Opera под руководством Янника Нетеса-Сегина с участием сопрано Лизы Дэвидсен и Эльзы ван Ден Гевер. Звучали произведения Верди, Бетховена, Рихарда Штрауса, Сэмюэля Барбера и украинца Валентина Сильвестрова.

Концерт начался с исполнения украинского гимна, завершился «Одой к радости» Бетховена.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российский президент владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, жилые дома, убивают мирное население, совершают преступления против человечности.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-