Стивен Спилберг с супругой передали $1 миллион на гуманитарную поддержку Украины

Стивен Спилберг с супругой передали $1 миллион на гуманитарную поддержку Украины

Укринформ
Всемирно известный американский кинорежиссер Стивен Спилберг и его супруга актриса и художница Кейт Кепшоу передали $1 миллион в качестве гуманитарной помощи на нужды беженцев из Украины

Об этом сообщает издание Variety, передает Укринформ.

«Через свой благотворительный фонд Hearthland Foundation Спилберг и Кепшоу выделили деньги нескольким организациям в Украине, а также в соседних с ней странах», - говорится в статье.

Издание отмечает, что после того, как вторжение российских войск в Украину превратило миллионы людей в беженцев, голливудские звезды обязались собрать средства для нуждающихся.

Спилберг и Кэпшоу часто жертвуют большие суммы на благотворительность. Ранее они передали $1 миллион Фонда восстановления образования Лос-Анджелеса, чтобы помочь студентам в разгар пандемии COVID-19, а также выделили $1 миллион для запуска кинофонда Jewish Story Partners.

Известно, что у Стивена Спилберга украинские корни. Его предки эмигрировали в США из Одессы и Каменец-Подольского. В 2006 году Спилберг посетил Киев как продюсер украинско-американского документального фильма о Холокосте "Назови свое имя". Он сошел с самолета со словами "Я дома".

Как сообщалось, популярная американская актриса Мила Кунис, родившаяся в Украине, а также ее муж актер Эштон Катчер запустили кампанию GoFundMe для сбора $30 миллионов в помощь украинским семьям. Их коллеги Оливия Колман, Биззи Филиппс, другие звезды Голливуда разметили обращение на видеоплатформе Cameo, пообещав пожертвовать часть своих доходов на благотворительность для Украины.

***

24 февраля российский президент путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-