В центре Нью-Йорка мэр поднял украинский флаг, он будет оставаться до победы

В центре Нью-Йорка мэр поднял украинский флаг, он будет оставаться до победы

Фото, видео
Укринформ
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс принял участие в церемонии поднятия американского и украинского флагов на Манхэттене - центральном районе города

Как передает собственный корреспондент Укринформа, Адамс лично поднял украинский флаг.

В церемонии приняли участие генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов, члены городского совета и мэрии, конгрессмены, представители украинской общины.

Адамс напомнил, что в Нью-Йорке проживает больше всего украинцев за пределами Украины.

«Любой конфликт, разворачивающийся в глобальном масштабе, разворачивается и на улицах Нью-Йорка. Бомбы, которые взрываются в Киеве, разбивают наши сердца здесь, в Нью-Йорке и по всей нашей стране», - отметил он.

По словам мэра, поднятие флага – это еще и «поднятие энергии и духа украинского народа, чтобы он знал, что мы с ним едины».

Глава Нью-Йорка подчеркнул, что гордится стойкостью и духом украинского народа, который противостоит террористическим атакам и насилию и никогда не сдастся, защищая свою Родину.

«Мы знаем, что такое бороться за Родину… И сегодня мы едины. Мы с вами. Мы – часть украинского народа», - подытожил Адамс.

По словам городских чиновников, флаг будет развеваться над Нью-Йорком до самой победы Украины в войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-