В Нью-Йорке украинцы пикетировали Colgate-Palmolive с требованием прекратить сотрудничество с рф

В Нью-Йорке украинцы пикетировали Colgate-Palmolive с требованием прекратить сотрудничество с рф

Укринформ
Украинская община в Нью-Йорке провела акцию протеста у штаб-квартиры американской компании Colgate-Palmolive, специализирующейся на производстве средств гигиены, требуя прекратить сотрудничество с россией.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, десятки людей с украинскими флагами и лозунгами устроили пикет у головного офиса производителя зубной пасты и моющих средств.

«Ваш бизнес убивает украинцев», «Прекратите спонсировать российскую войну!», «Почему Colgate-Palmolive продолжает финансировать российскую армию?», «Компании по всему миру поддерживают Украину», «Бойкот бизнеса с россией!» – произносили надписи на плакатах.

«Colgate-Palmolive – известная фирма, товары которой мы встречаем в магазинах по всему миру. Украинцы собрались ради того, чтобы требовать от компании окончательно покинуть рынок россии, прекратить сотрудничество с рф и в рф. Ибо каждый доллар, уплаченный в российский бюджет, - это дополнительные ракеты, пули, снаряды, попадающие в наших женщин, детей, в окруженные украинские города, несут смерть и горе. Мы требуем от Colgate-Palmolive проснуться и не быть частью этого горя», - рассказал генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов, который тоже присоединился к акции.

По его словам, мировой бизнес демонстрирует ответственное отношение к происходящему.

"Но есть и такие, кому нужно напоминать", - добавил он, отметив, что именно этим занимается вместе с украинской общиной.

Голубов сообщил о намерении передать руководству компании ноту, «которой мы требуем немедленного прекращения сотрудничества с оккупантом и агрессором».

Как сообщал Укринформ, ранее компания Colgate-Palmolive сообщила, что решила ограничить поставки своей продукции в российскую федерацию, «кроме основных товаров для здоровья и гигиены для ежедневного использования».

Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-