Украинские общины США организовали коллективные просмотры телемарафона Save Ukraine

Украинские общины США организовали коллективные просмотры телемарафона Save Ukraine

Укринформ
Украинские общины США организовали коллективные просмотры телемарафона Save Ukraine — #StopWar.

Один из таких просмотров состоялся в городе Йонкерсе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Несколько десятков человек собрались в церкви Святого Архангела Михаила для просмотра марафона и внесения пожертвований для победы Украины.

«Община очень болезненно переживает то, что происходит в Украине. Приехавшие сразу после Второй мировой войны эмигранты говорят, что сейчас Украина делает то же, что они делали 70-80 лет назад – борется с захватчиками», - отметил настоятель храма отец Кирилл.

По его словам, местная украинская община насчитывает около 400 семей украинцев, которые пытаются всячески помогать своей Родине.

В свою очередь генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов, который побывал на просмотре телемарафона в Йонкерсе, отметил, что «этот марафон – еще один способ объединить желание зарубежных украинцев помогать своей стране, способ связи с Украиной, который дает возможность видеть, слышать и чувствовать ее».

По словам дипломата, поэтому телемарафон вызвал большой интерес в "маленьких и больших украинских общинах за рубежом".

Он отметил, что важным фактором единения украинцев выступает церковь, которая организовала коллективный просмотр марафона. «Люди собрались, чтобы переживать вместе с Украиной, а также принести сюда гуманитарную помощь, сделать пожертвования», - добавил Голубов.

Как сообщалось, в воскресенье на базе польского телеканала TVP состоялся международный благотворительный концерт-телемарафон Save Ukraine — #StopWar, который транслировали телеканалы около 20 стран.

Во время двухчасового эфира музыканты, деятели культуры и искусств, общественные активисты, лидеры мнений, актеры, художники, спортсмены, волонтеры со всей планеты выступали в поддержку Украины. Одновременно проходил сбор средств для решения наибольших гуманитарных проблем, вызванных полномасштабным вторжением россии на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-