Парламент Канады поддержал безвиз с Украиной

Парламент Канады поддержал безвиз с Украиной

Укринформ
Большинство членов федерального парламента Канады поддержали немедленную отмену визового режима с Украиной

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты голосовали за отчет Постоянного комитета парламента, члены которого ранее поддержали введение безвизового режима с Украиной.

"Мы призываем правительство Канады... ввести безвизовый режим поездок из Украины в Канаду, в том числе быстро выдавая электронное разрешение на поездки", - говорится в принятом отчете.

Депутаты также рекомендуют правительству "увеличить количество персонала, чтобы задержки в приеме мигрантов не стали еще дольше из-за нынешнего гуманитарного кризиса".

Кроме того, в принятом документе правительство призывают "поддержать украинцев и других жителей страны, пострадавших от конфликта". "Мы осуждаем неспровоцированное нападение на Украину, приказ на которое отдал президент россии владимир путин, откровенно нарушая международное право", - отмечается в отчете.

Отметим, что решение о визовом режиме входит в компетенцию правительства, однако законодатели могут выразить политическую поддержку и обратиться к исполнительной власти с запросом на рассмотрение такого вопроса.

В Канаде действует упрощенный режим поездок для граждан Украины, однако они должны получить визу, прежде чем отправляться в эту страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-