На акции в Вене акционеров

На акции в Вене акционеров "Райффайзен" призывали выйти из россии

Фото
Укринформ
Украинцы, проживающие в Вене, провели пикет возле гостиницы Hilton, где в четверг проходило годовое общее собрание банковской группы Raiffeisen Bank International (RBI), с требованием покинуть российский рынок.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Мы собрались сегодня во время, когда акционеры "Райффайзен Банк Интернациональ" проводят годовое общее собрание. Мы раздали очень много листовок акционерам, которые заходили в помещение. И мы увидели, что около половины акционеров с радостью их берут. Если нам удастся достучаться хотя бы к трети акционеров, которые поднимут вопрос выхода из россии, то тогда это наконец-то может перейти от размышлений и обсуждений к конкретным действиям", - заявил организатор акции, активист украинской общины Андрей Кариоти.

Несмотря на дождливую погоду, десятки украинцев с национальной символикой "оккупировали" все входы и подъезды в гостиничный комплекс Hilton, расположенный рядом со зданием RBI, и раздавали всем вновь прибывшим листовки с призывом прекратить работу в рф и не софинансировать кровопролитие в Украине.

Также они держали в руках плакаты с надписями "Raiffeisen, припиніть підтримувати путіна!", "Жодного бізнесу з диктатурою!", "Raiffeisen, припиніть усі операції в росії!", "Raiffeisen, припиніть спонсорувати війну в Україні!" и др.

По словам Кариоти, заседание акционеров RBI является идеальным моментом для того, чтобы "сделать шаг в направлении того, чтобы это стратегическое решение по выходу из рф не осталось только словами".

"Одних слов от "Райффайзен Банк Интернациональ" о рассмотрении решения оставить российский рынок недостаточно. В то время, когда украинские военные и гражданские умирают от российских обстрелов, RBI финансирует военную машину путина. Сегодня акционеры должны показать, хотят ли они и дальше финансировать российские ракеты, или дистанцироваться от этих унизительных действий", - заявил активист.

Акция прошла мирно, за соблюдением общественного порядка следила австрийская полиция.

Как сообщал Укринформ, 21 марта под штаб-квартирой банковской группы Raiffeisen Bank International (RBI) в Вене уже проходил пикет с требованием прекратить работу дочерней компании RBI в россии, поскольку эта деятельность финансирует военную машину путина, подпитывая войну рф против Украины.

На акции в Вене акционеров «Райффайзен» призвали выйти из россии / Фото: Василий Короткий, Укринформ

На фоне выхода многих международных банков из россии из-за начавшейся войной против Украины, АО "Райффайзенбанк россия" продолжает работать в государстве-агрессоре. В RBI лишь заявили, что рассматривают "все стратегические возможности" по поводу будущего своей дочери в россии, "в том числе тщательно спланированный выход из АО Райффайзенбанк в россии". Однако самого решения о прекращении бизнеса в рф банковская группа не принимает.

С 24 февраля идет полномасштабная агрессия россии против Украины. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Весь украинский народ восстал на борьбу с врагом и дает ему достойный отпор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-