В Нью-Йорке возле ООН прошла акция в поддержку украинских военных

В Нью-Йорке возле ООН прошла акция в поддержку украинских военных

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке участники акции почтили украинских военных, борющихся за свободу для своей страны и всего демократического мира, и призвали США усилить оказание военной помощи Украине.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, сотни людей с сине-желтыми флагами и лозунгами собрались на Манхэттене возле штаб-квартиры ООН, чтобы выразить свою поддержку Вооруженным Силам Украины.

Минутой молчания участники акции почтили память павших защитников Родины.

«Украине не нужны американские войска на территории нашей страны, – сказал генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов, выступая на митинге. – Но Украине нужно американское современное эффективное оружие. Причем, уже сегодня, если не вчера, поскольку оно поможет сохранить жизнь многих наших соотечественников и будет уничтожать орков». 

Участники акции призвали убеждать на всех уровнях западные страны в необходимости предоставлять Украине оружие, в том числе наступательное, которое поможет приблизить победу свободного мира над злом, усиливать санкции против россии, а также содействовать обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации гражданского населения из Мариуполя и других городов, больше всего страдающих от российских обстрелов и бомбардировок.

На тротуаре участники акции в знак поддержки украинской армии выложили из фонариков, стилизованных под свечи, надпись «ЗСУ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-