Школы и садики Италии приняли более 10 тысяч детей из Украины

Школы и садики Италии приняли более 10 тысяч детей из Украины

Укринформ
В школы и детсады в Италии приняли 10 064 украинских детей, которым пришлось покинуть родину из-за российского вторжения

Об этом сообщает министерство образования Италии, передает Укринформ со ссылкой на ANSA.

Как отмечается, 4876 детей из Украины были приняты в начальные школы, 2467 - в средние и 791 - в старшие классы. Кроме того, 1930 маленьких украинцев пошли в Италию в детские сады.

Читайте также: Италия вводит для беженцев из Украины годовой вид на жительство

24 февраля президент России путин объявил войну Украине и начал полномасштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против России как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-