Украина и ЮНИСЕФ запускают совместную программу поддержки вынужденных переселенцев

Украина и ЮНИСЕФ запускают совместную программу поддержки вынужденных переселенцев

Укринформ
Правительство Украины и ЮНИСЕФ начали совместную программу поддержки временно перемещенным лицам.

Об этом на брифинге сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает корреспондент Укринформа.

"Международная организация ЮНИСЕФ совместно с нашим правительством разработали и приняли постановление, по которому начинает работать программа дополнительной помощи для решения неотложных проблем по месту перемещения наших украинцев и украинок. Мы понимаем, что вы потеряли жилье, потеряли возможность нормально жить и сейчас у вас есть насущные потребности, которые нужно удовлетворить, поэтому размещение, получение продуктов питания, медикаментов, медпомощи – это все будет покрывать, по крайней мере частично, эта программа”, - сказала чиновник.

По ее словам, прежде всего помощь будет предоставляться семьям с детьми, многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью.

В частности, право на дополнительные выплаты имеют следующие категории населения: семьи, в которых трое и более детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет; семьи, где двое и более детей, из которых по крайней мере один ребенок имеет инвалидность. Денежная помощь в рамках реализации программы будет выплачиваться независимо от получения этими лицами других видов помощи, в том числе на проживание внутренне перемещенным лицам.

Верещук отметила, что выплата в размере 2220 грн на каждого члена семьи в месяц не более пяти человек осуществляется однократно одним платежом в расчете на три месяца.

Для получения помощи один из совершеннолетних членов семьи должен заполнить форму получения помощи на официальном сайте ЮНИСЕФ, в том числе средствами единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения "Дія", отметила чиновник.

Как сообщалось, по данным ООН, с начала войны 4 млн человек уехали из Украины. Еще 6,5 млн украинцев стали внутренними переселенцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-