В Нью-Йорке тысячи людей протестовали против военных преступлений кремля

В Нью-Йорке тысячи людей протестовали против военных преступлений кремля

Фото
Укринформ
В центре Нью-Йорка, на Манхэттене, в субботу состоялась многотысячная акция в поддержку Украины и против военных преступлений кремлевского режима

Как передает собственный корреспондент Укринформа, участники акции собрались на Таймз-Сквер и отправились по центральным улицам к генеральному консульству Украины.

Люди несли сине-желтые флаги и лозунги: «Остановите геноцид!», «Убиты, потому что украинцы», «путина – в Гаагский трибунал!», «Остановите российскую агрессию!», «Стоп путин!».

В Нью-Йорке состоялась акция в поддержку Украины / Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

У генконсульства участники акции почтили память жертв Бучанской резни, ракетного удара по Краматорску и других погибших в войне России против Украины.

Генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов заверил участников митинга, что «ни одно военное преступление, совершенное армией РФ, ни одно кровавое злодеяние на нашей земле не останется без внимания правосудия».

«Все они – от рядовых карателей и их командиров до кремлевских идеологов «денацификации» Украины – понесут заслуженное и неотвратимое наказание за эти преступления, не имеющие срока давности», - отметил он.

Читайте также: В Нью-Йорке возле ООН прошла акция в поддержку украинских военных

Генконсул призвал украинскую общину в США усилить сотрудничество с организациями зарубежного украинства по всему миру, «чтобы придать решимости иностранным политикам как можно скорее обеспечить Украину жизненно необходимой помощью – военной, гуманитарной и оперативной – и существенно усилить санкционное давление на РФ, чтобы она прекратила агрессию».

Как сообщал Укринформ, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освободившихся городах и селах зафиксированы массовые убийства россиянами гражданских. В частности, в Буче обнаружили братскую могилу, где похоронены около 300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-