В Нью-Йорке супруги дипломатов ООН разрисовывали писанки в знак поддержки Украины

В Нью-Йорке супруги дипломатов ООН разрисовывали писанки в знак поддержки Украины

Фото
Укринформ
Супруги дипломатов ООН накануне пасхальных праздников приняли участие в воркшопе по росписи писанок в знак солидарности с Украиной.

Об этом сообщает собственный корреспондент Украины в Нью-Йорке.

Около тридцати членов Клуба супругов дипломатов ООН собрались во вторник в Постпредстве Украины, где под руководством нью-йоркской этнографистки и мастера по росписи писанок Софии Зелик расписывали пасхальные яйца.

«До тех пор пока люди расписывают яйца, существует мир, - отметила Зелик. – Так говорит давняя украинская легенда. Если они прекратят это делать, придет зло и все поглотит. Зло уже пришло, и мы знаем его имя, но человечество не даст ему поглотить Украину и мир».

Она продемонстрировала, как наносить узоры на яйца с использованием писачка (инструмента для росписи писанок), воска и красителей.

Проведению мероприятия способствовало активное участие постпредства Литвы и личная помощь супруги литовского постпреда Руты Палаускене.

В Нью-Йорке жены дипломатов ООН разрисовывали писанки в знак поддержки Украины // Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

Как пояснила президент клуба Андреа Млинарова, супруга постпреда Словакии, участие в акции приняли представительницы различных конфессий и религий – христианства, иудаизма, мусульманства. «Потому что все мы удивлены тем, что делает россия в Украине. Словакия сейчас активно поддерживает Украину, хотя у нас было достаточно сильное пророссийское лобби. Но война все изменила. Словаки представили себя на месте украинцев», - сказала она корреспонденту Укринформа.

По словам Зелик, результаты воркшопа будут размещены в специальной инсталляции в Украинском институте Америки на Манхэттене, где проходит выставка писанок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-