Первые иностранные команды спасателей прибыли в Украину – МВД

Первые иностранные команды спасателей прибыли в Украину – МВД

Укринформ
В Бородянку Киевской области прибыли первые профессиональные спасатели из США, Австралии и Германии, изъявившие желание помочь украинским коллегам.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила в Телеграме.

«11 профессиональных спасателей из США, Австралии и Германии изъявили желание приехать в Украину на волонтерских началах и помочь украинским спасателям. В ближайшее время к команде присоединится еще один польский представитель», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, эти иностранные спасатели будут работать в Бородянке - их привлекут к разбору завалов и деблокированию зданий.

«Все силы аккумулированы, чтобы максимально быстро сделать ранее оккупированные территории пригодными и безопасными для жизни. Работы у нас много, и эта помощь для нас очень важна», — сказал Монастырский.

Министр подчеркнул, что для МВД Украины это очень важная поддержка. Он поблагодарил иностранных спасателей за их мужество, смелость и желание помочь Украине.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля Монастырский заявил, что Украина рассчитывает на привлечение зарубежных пиротехников к разминированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-