В Нью-Йорке создали коалицию «Площади Свободы» для поддержки Украины

В Нью-Йорке создали коалицию «Площади Свободы» для поддержки Украины

Укринформ
В Нью-Йорке создали "Коалицию площади Свободы на Ист-Сайде", цель которой состоит в предметной помощи и материальной поддержке Украины на фоне российской агрессии.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Добрянский.

По его словам, в городе объявили о создании «Коалиции площади Свободы на Ист-Сайде в Нью-Йорке», цель которой – «не только проявление солидарности с украинским народом в противостоянии агрессии рф, но и предоставление предметной помощи и материальной поддержки, в том числе украинским беженцам на период их временного пребывания в США».

Представление инициатив коалиции прошло на Манхэттене в парке Карла Шурца, где собрались десятки представителей украинской общины. В нём приняли участие Добрянский, конгрессвумен Кэролин Мэлони, которая рассказала о своем законопроекте, который запрещает Соединенным Штатам вести бизнес с работающими в россии компаниями, депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Ребекка Сирайт, гендиректор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис, известная нью-йоркская телеведущая Рита Косби, депутаты горсовета и должностные лица администрации Манхэттена, другие известные ньюйоркцы. Возглавил коалицию известный бизнесмен и филантроп Ховард Тейч.

На мероприятии выступили генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов и генконсул Польши Адриан Кубицкий.

 Фото: Володимир Ільченко
Фото: Володимир Ільченко

«К созданию и названию коалиции вдохновили слова Президента Украины Владимира Зеленского, который в обращении к Европарламенту 1 марта после ракетного удара по площади Свободы в Харькове сказал: с сегодняшнего дня каждая площадь в каждом городе нашего государства, как бы она ни называлась, будет площадью Свободы. На Ист-Сайде Манхэттена мы тоже услышали его призыв», – отметил Добрянский.

Коалиция "Площади Свободы" на Ист-Сайде объединилась, чтобы поддержать усилия по сбору средств и необходимых вещей для Украины и украинских беженцев, а также выразить поддержку чрезвычайной храбрости и стойкости духа украинского народа, говорится в пресс-релизе инициативы.

«Мы призываем всех внести свой вклад в облегчение страданий украинского народа и выступить с ним вместе», - заявили в коалиции.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты Америки официально ввели статус временной защиты для украинцев, которые во время войны оказались в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-