В Брюсселе возле представительства ФРГ провели акцию в поддержку Украины

В Брюсселе возле представительства ФРГ провели акцию в поддержку Украины

Фото, видео
Укринформ
Возле постоянного представительства Германии при ЕС в Брюсселе активисты украинской диаспоры и европейских неправительственных организаций потребовали прекратить закупки российских энергоносителей и предоставить Украине тяжелое оружие.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, участники акции представили театрализованное действо, которое символизировало тысячи мирных украинцев, детей, женщин, пожилых людей, ежедневно погибающих под российскими бомбами и ракетами.

«Сегодня мы устроили еще один протест у Представительства Германии при ЕС. Мы требуем признать действия россии против Украины геноцидом, запретить поставки нефти и газа и самое главное – предоставить Украине оружие. …Мы проводим регулярные встречи с представителями немецкого правительства в Бельгии и организовываем такие акции протеста. Сегодня мы были вынуждены провести креативный протест. На самом деле украинцы, как и европейцы, – мы можем погибнуть все вместе, но в это время Германия финансирует российский режим», – сказала одна из участниц акции.

Акция в поддержку Украины у представительства ФРГ у Брюсселе / Фото: Дмитрий Шкурко, Укринформ

«Мы принесли сегодня флаг Украины – он в крови. Мы его принесли, чтобы показать – мы не будем сдаваться. Мы будем приходить сюда столько, сколько нужно, пока Германия не изменит свою политику», – добавила украинская активистка.

Читайте также: В Варшаве перед представительством Еврокомиссии требовали спасти Мариуполь

Как сообщалось, Германия согласилась поставлять в Украину определенные виды оборонного вооружения, но воздерживается от поставок тяжелой техники. При этом правительство заявляет о неготовности на этом этапе отказаться от закупки российского газа. 

22 апреля в интервью для СМИ канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия готова быть среди государств-гарантов безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-