Нью-Йорк выделит $2 миллиона для переселенцев из Украины

Нью-Йорк выделит $2 миллиона для переселенцев из Украины

Фото
Укринформ
Нью-Йорк выделит 2 млн долларов из городского бюджета для оказания помощи гражданам Украины, проживающим в городе, в том числе беженцам, спасающимся от российского вторжения

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом заявил мэр Эрик Адамс.

Эти средства, отметил Адамс, пришедший на брифинг с большим значком «Поддерживаем Украину», пойдут на юридическую поддержку, услуги перевода, решение социальных вопросов украинцев.

В ближайшие дни город обещает объявить об услугах, предоставляемых в рамках этой помощи.

«Нью-Йорк является домом для крупнейшей украинской общины Америки, и мы солидарны со всеми пострадавшими как здесь, так и за рубежом, – сказал Адамс. Мы – город иммигрантов и готовы с распростертыми объятиями оказать любую необходимую поддержку новоприбывшим».

Целевое финансирование юридических услуг, перевода и расходов на переселение будет координироваться городскими агентствами и украинскими общественными организациями, отметила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальных услуг Энн Уильямс-Исом.

«Украинская община уже давно стала яркой частью Нью-Йорка, и мы готовы поддержать наших украинских братьев и сестер в это трудное время и будем рады всем прибывшим в Нью-Йорк», - добавила она.

«Эта мера важна оперативностью, с которой команда мэра Адамса среагировала на вчерашнее сообщение президента Джо Байдена о программе содействия перемещенным лицам из Украины в США, - сказал в комментарии Укринформу генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов. - Что убедительно свидетельствует о серьезном настроении города все активнее приобщаться к поддержке украинцев как на Родине, так и здесь, в Соединенных Штатах».

Читайте также: В Нью-Йорке создали коалицию «Площади Свободы» для поддержки Украины

Напомним, в марте Адамс поднял американский и украинский флаги на Манхэттене - центральном районе Нью-Йорка, который, по словам городских чиновников, будет развеваться над городом до самой победы Украины в войне.

Как сообщалось, администрация Байдена объявила, что США примут до 100 тыс. украинцев, спасающихся от войны россии против Украины. Граждане Украины, находившиеся в США по состоянию на 11 апреля, могут претендовать на статус временно защищенных лиц сроком на 18 месяцев, что дает право на проживание в США и работу в этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-