В Эстонии приступили к строительству спасательного судна для Украины

В Эстонии приступили к строительству спасательного судна для Украины

Укринформ
На эстонском судостроительном заводе Baltic Workboats строят заказанное Украиной спасательное судно, которое будет работать на Черном море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный вещатель ERR.

В распоряжении морской спасательной службы Украины сейчас семь судов, половина из них более десяти лет назад была построена на Baltic Workboats. Новое судно длиной 28 метров и стоимостью свыше 5 млн евро будет восьмым. Планируется, что через год оно будет доставлено в Одесский порт.

«На Черном и Азовском морях обстановка сложная, там идет блокировка движения любого флота. российские военные корабли открывают без предупреждения огонь. Несмотря на то, что у нас идет полномасштабная тяжелая война с рф, Украина была и остается надежным партнером. Мы выполним все свои обязательства», – заявил начальник морской спасательной службы Украины Виктор Сударев.

На заводе Baltic Workboats, который находится на эстонском острове Сааремаа, работает свыше 50 украинцев. «Строить судно для своего государства всегда приятно», – сказал работающий на заводе украинец Сергей.

Эта новость пришла на фоне полномасштабного вторжения россии в Украину, которое началось 24 февраля.

Фото: Baltic Workboats. Автор: Valner Väino

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-