В Штатах растет общественная поддержка гарантий безопасности для Украины - Хербст

В Штатах растет общественная поддержка гарантий безопасности для Украины - Хербст

Укринформ
Общественная поддержка предоставления Украине на будущее гарантий безопасности в США растет, это может побудить руководство страны к принятию решения

Такое мнение экс-посол США в Украине директор Евразийского центра при Атлантическом совете Джон Хербст высказал в интервью Ukrlife.TV, сообщает Укринформ.

«Я знаю, что, с одной стороны, гарантии безопасности от США – это большое дело, хотя это и нелегко – убедить американцев дать такую гарантию. С другой стороны, я не могу точно сказать, но, наверное, 75%, а может, даже 85% американцев сейчас переживают за Украину и хотят, чтобы вы победили и обрели настоящую безопасность. Они знают, что путин ведет преступную войну и хочет силой давить на украинский народ, потому в США возможность одобрения гарантий растет», - сказав Хербст.

Читайте также: Зеленский не хочет «лоскутных зонтов» в договоре по безопасности

Дипломат сказал, что не может назвать точные цифры общественной поддержки предоставления США гарантий Украине. В то же время предвидит, что она может достичь такого уровня, что руководство Соединенных Штатов примет соответствующее решение.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал международных партнеров решить, какие гарантии безопасности они готовы предоставить нашей стране в случае агрессии в будущем.

Читайте также: Второе наступление закончится таким же поражением российской армии, как и первое - Хербст

Президент Владимир Зеленский заявил 28 апреля, что после того, как Будапештский меморандум показал свою неэффективность, Украина стремится разработать фундаментальный документ о гарантиях нашей безопасности, обеспечивающий максимальную и реальную защиту для нашей страны. Глава государства сообщил, что в сейчас проект документа готовится на уровне советников по безопасности лидеров стран, которые впоследствии войдут в круг гарантов безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-