Украина и Польша провели в Вене совместную акцию

Украина и Польша провели в Вене совместную акцию "Остановите россию сейчас!"

Фото
Укринформ
В центре Вены на площади Героев (Гельденплатц) прошла совместная украинско-польская акция в рамках кампании Stop russia now! ("Остановите россию сейчас!"), цель которой - привлечь внимание европейцев к развязанной россией войне против Украины и российским военным преступлениям.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

В ходе акции на площади были установлены автомобили с огромными билбордами о войне, с проведением параллелей между военными буднями в Украине и мирной жизнью в других странах Европы.

В частности, на одном из билбордов был изображен велосипедист, прогуливающийся с собакой в ​​Амстердаме, и фото из украинской Бучи, на котором изображен расстрелянный россиянами велосипедист и пес рядом. Надпись на билборде: "Катаетесь на велосипеде со своей собакой?" – "Остановите россию сейчас!"

Читайте также: Лидеры свободного мира знают о том, что рф сделала с Мариуполем - Президент

На другом билборде контраст создавали изображения Милана и Бородянки: на первой части плаката изображена семья на кухне в итальянском городе, на другой – разрушенная кухня в многоквартирном доме в пригороде украинской столицы. Надпись: "Вы с удовольствием готовите дома?" – "Остановите россию сейчас!"

Еще один билборд посвящен фактически уничтоженному российскими войсками Мариуполю. На одной части изображена разрушенная многоэтажка в украинском портовом городе, на другой – Колизей в Риме. Надпись: "Узнаете этот город?" – "Остановите россию сейчас!"

Украина и Польша провели в Вене совместную акцию "Остановите россию сейчас!" / Фото: Василий Короткий, Укринформ

"Эта общая акция Украины и Польши направлена ​​на то, чтобы пробудить совесть у многих граждан Западной Европы. Эти символические изображения, демонстрирующие контраст между буднями в Украине и буднями в Западной Европе, должны нам показать, в какое время мы живем. Мы не должны позволить, чтобы эта война продолжалась. Да, на эти изображения трудно смотреть, но... это – реальность. Мы не должны закрывать глаза на реальность", – заявила во время акции посол Польши в Австрии Иоланта-Роза Козловская.

Она подчеркнула, что россия сейчас совершает геноцид в Украине, а военные преступления российских войск являются не случайными актами, а хорошо спланированными. "Убийства, пытки, изнасилования и казни гражданских со связанными руками за спиной, целенаправленные удары по жилым домам, больницам и детсадам – именно так россия планировала эту войну. И наша политическая и моральная ответственность – остановить эти ужасные акты военных преступлений со стороны российской армии в Украине", – заявила польский посол.

Читайте также: В Киевской области обнаружили тела 1084 мирных жителей, более 300 еще не идентифицировали

Дипломат добавила, что российская война против Украины – это "точка невозвращения, которая должна полностью изменить отношения между рф и Европой". В этой связи Козловская подчеркнула, что Евросоюз должен принять новый пакет санкций против россии, который будет содержать эмбарго на российские нефть и нефтепродукты и газ с тем, чтобы лишить кремль доходов и возможностей финансировать дальше войну. По ее словам, польское правительство будет "делать все возможное, чтобы ввести на европейском уровне эмбарго на российские нефть и газ", и призывает все европейские правительства это поддержать.

"Украина защищает не только свою независимость и свободу. Она борется также за нашу свободу, за свободу Западной и Центральной Европы. На кону – европейские ценности. И Украина защищает эти ценности. Наш моральный долг – помочь украинцам… Мы должны остановить россию и путина. Мы должны остановить эту безумную войну!" – заявила польский посол.

Читайте также: Польша и Чехия ожидают от Венгрии осуждения российских преступлений в Украине

Со своей стороны посол Украины в Австрии Василий Химинец рассказал о последнем развитии событий вокруг российского вторжения и новых жертвах и разрушениях с украинской стороны. По его словам, украинцы живут в надежде на то, что война как можно скорее закончится, однако в этой надежде они не становятся слабее и продолжают активную борьбу. Путин же, поняв, что ему не удастся завоевать Украину, пытается запугать и сломать психологически мирное население, бомбя украинские города.

"Вся украинская нация сейчас едина. Потому что все понимают, что мы должны выиграть эту войну. И мы ее выиграем, поскольку речь о нашем будущем и свободе… Но, что тоже важно, и это цель нашей общей с польской стороной акции, – чтобы здесь, в Европе, четко понимали, что идет варварская война путина против свободной Европы, против всех стран в Европе! Важно, чтобы европейцы чувствовали, что речь идет о нашем общем будущем и наших общих интересах и ценностях", – заявил Химинец.

Он призвал правительства европейских стран усилить давление на россию путем санкций, а также работать совместно над привлечением виновных к ответственности.

Как сообщалось, правительство Польши начало акцию Stop russia now! ("Остановите россию сейчас!"), чтобы Европа не забывала о войне, которую россия развязала против Украины. Она состоит в том, что автомобили с билбордами о войне в Украине будут объезжать города Запада и Юга Европы. Кроме того, акция будет проходить в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-