Около 65% поляков – за предоставление Украине тяжелого вооружения

Около 65% поляков – за предоставление Украине тяжелого вооружения

Опрос
Укринформ
Около 65% поляков считают, что страны НАТО должны передавать Украине тяжелое вооружение.

Об этом говорится в опросе центра SW Research для издания Rzeczpospolita, передает Укринформ.

На вопрос "Должны ли страны НАТО передавать Украине тяжелое вооружение (танки, тяжелую артиллерию)?" утвердительно ответили 64,5% поляков. Против этого шага выступают 12,7% граждан Польши, а 22,8% не определились по этому вопросу.

Читайте также: Путин совершает в Украине спецоперацию геноцида - Моравецкий

Предоставление оружия Украине чаще поддерживают мужчины (68%), чем женщины (61%), а также люди, достигшие 35-летнего возраста (65%). Значительный уровень поддержки предоставления Украине тяжелого вооружения среди лиц с профессионально-техническим образованием и невысоким уровнем дохода (72%), а также жителей небольших населенных пунктов и городов (до 20 тыс. населения) – 77%.

Читайте также: Дуда в Освенциме приравнял преступления россиян в Украине к Холокосту

С начала широкомасштабного вооруженного вторжения России на территорию Украины, 24 февраля, Польша передала Киеву вооружения и амуниции на 7 млрд злотых (более 1,6 млрд $). Речь идет о более чем 200 танках Т-72, ​​которыми можно укомплектовать две танковые бригады, самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и ракетные системы залпового огня "Град".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-