В Конгрессе США подготовили резолюцию по введению американских сил в Украину

В Конгрессе США подготовили резолюцию по введению американских сил в Украину

Укринформ
Американский конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер анонсировал внесение общей резолюции, которая позволит использовать вооруженные силы США для защиты территориальной целостности Украины, если россия применит оружие массового поражения.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице конгрессмена, обнародованной в воскресенье, передает Укринформ.

«Я представляю этот AUMF (Резолюцию с разрешением на применение Вооруженных сил – ред.) в качестве четкой красной линии, чтобы администрация могла принять соответствующие меры в случае применения россией химического, биологического и/или ядерного оружия. Мы должны стоять на защите человечества, а также должны быть вместе с нашими союзниками», – отметил американский законодатель.

Кинзингер напомнил, что президент США Джо Байден неоднократно отмечал необходимость остановить путина. В этой связи он подчеркнул, что такие заявления важны, однако важно также делать практические шаги.

«Итак, главнокомандующий самыми крупными военными в мире должен обладать полномочиями и средствами для совершения необходимых действий», - подчеркнул конгрессмен.

Читайте также: Мир продолжит привлекать россию к ответственности – Байден

Как сообщалось, США имеют практику принятия резолюций AUMF по применению американских Вооруженных сил за рубежом, в том числе после масштабных терактов 11 сентября 2001 года, а также в войне против Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-