Конгресс США может достаточно быстро принять $33 миллиарда для Украины

Конгресс США может достаточно быстро принять $33 миллиарда для Украины

Укринформ
Сопредседатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол выразил уверенность, что новый пакет - $33 миллиарда помощи для Украины - может относительно быстро пройти процесс принятия в Конгрессе.

Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала ABC News, сообщает Укринформ.

"Да, я думаю, время играет решающее значение", - заявил республиканец, комментируя возможность принять запрос президента США в "относительно короткий" срок.

Он подчеркнул в этой связи, что следующие две-три недели будут иметь решающее значение в войне в Украине, «так что я не думаю, что у нас много времени, чтобы тратить его в Конгрессе».

Маккол отметил, что хотел бы, чтобы этот запрос президента о новой масштабной поддержке Украины был объявлен ранее, «однако мы имеем его сейчас».

Он также согласился, что возможность применения в Украине тактического ядерного оружия или химических боеприпасов со стороны рф всегда вызывала беспокойство. По его словам, этот вопрос обсуждался на уровне НАТО.

Читайте также: В Конгрессе США подготовили резолюцию по введению американских сил в Украину

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Джо Байден объявил о том, что направил в Конгресс новый запрос о выделении $33 миллиардов для поддержки Украины. В марте США выделили из бюджета $13,6 млрд для экстренного реагирования на агрессию рф против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-