Первая леди США перед открытием Met Gala осудила войну в Украине

Первая леди США перед открытием Met Gala осудила войну в Украине

Укринформ
Первая леди США Джилл Байден перед балом Met Gala в Нью-Йорке решительно осудила «путинскую войну» против Украины.

Как передает Укринформ, об этом она сказала за несколько часов до начала бала, состоявшегося в ночь с понедельника на вторник в Институте костюма музея «Метрополитен».

В своем выступлении накануне поездки в Восточную Европу для встречи с украинскими беженцами первая леди вспомнила, как в начале марта пришла с мужем на заседание Государственного совета, на котором он выступал с обращением «О положении дел в стране».

«Как и многие американцы, я была поражена новостями из Украины, взрывами, родителями, которые плакали над телами своих детей на улицах. Я тогда знала: единственное, что обо мне сообщат, это то, во что я одета», - отметила она.

Поэтому, по ее словам, она надела темно-синее платье с вышитым подсолнухом - национальным цветком Украины.

«В тот вечер, сидя рядом с украинским послом, я знала, что посылаю сообщения, не произнеся ни слова: Украина в наших сердцах, и мы поддерживаем ее», - сказала она.

Читайте также: Супруга президента Польши посетила Каменец-Подольский

«В конце этой недели я отправлюсь в Румынию и Словакию, чтобы посетить наши войска и провести День матери с украинскими семьями, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за путинской войны… Как мать, я могу представить, какое горе чувствуют семьи», - добавила Байден.

По ее словам, их стойкость вдохновляет и хочет показать, что «все американцы по-прежнему с ними».

Отмечается, что во время выступления Байден была одета в платье Tom Ford стоимостью 2900 долларов.

Читайте также: Байден хочет посетить Украину, однако пока что планы визита не прорабатываются - Белый дом

Как сообщалось, первая леди посетит Румынию 6-7 мая и Словакию 8-9, где встретится с американскими военнослужащими, членами правительства, сотрудниками посольства США, а также с работниками гуманитарной сферы и педагогами, которые работают с украинскими беженцами.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-