ОВА получают только 18% гумпомощи, пересекающей границу - Тимошенко

ОВА получают только 18% гумпомощи, пересекающей границу - Тимошенко

Укринформ
Областные военные администрации получают только 18% всего объема гуманитарной помощи, поступающей в Украину из других стран

Про це в Телеграме сообщил замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, передает Укринформ.

"Под председательством главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака состоялось заседание Президиума Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. Для выполнения задания главы государства была создана государственная система гуманитарной помощи. По результатам работы системы мы увидели, что областные военные администрации (ОВА) получают только 18%  всей помощи, пересекающей границу, остальное получают благотворительные, религиозные, общественные и другие организации", - написал Тимошенко.

Читайте также: Австрия выделила еще €42 миллиона гумпомощи для Украины

Замглавыя Офиса Президента также информировал, что в Украине заработали дополнительные сервисы:

  • система «Шлях», позволяющая пограничникам в считанные секунды проверить лиц водителей 18-60 лет, которым разрешено выезжать за границу за гуманитарной помощью;
  • таможенная е-декларация для гуманитарных грузов, которая ускорит ввоз груза на территорию Украины и поможет усокращению очередей в таможенных пунктах.

Как сообщалось, за последние два месяца в Украину из-за границы поступило более 300 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-