Международные доноры собрали для Украины в Варшаве $6,5 миллиарда

Международные доноры собрали для Украины в Варшаве $6,5 миллиарда

Укринформ
В Варшаве на Конференции доноров для помощи Украине собрано 6,5 млрд долларов.

Об этом во время объявления итогов конференции по задекларированным средствам для Украины от правительства иностранных стран, международных организаций и частных корпораций заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я только что получил конечную сумму и я очень счастлив озвучить, что мы все вместе собрали 6,5 млрд долларов", - заявил польский премьер под аплодисменты присутствующих на конференции.

Он призвал и дальше поддерживать Украину и украинских героев, которые сейчас стоят на страже всей Европы.

Читайте также: ЕС поможет украинцам восстановиться после войны и построить "страну мечты" - фон дер Ляен

Как сообщал Укринформ, сегодня в Варшаве проходит Конференция доноров для помощи Украине. Инициаторами события являются премьер-министры Польши и Швеции Матеуш Моравецкий и Магдалена Андерссон. Целью конференции является сбор средств на растущие гуманитарные нужды Украины. Польша и Швеция, таким образом, хотят поощрить своих партнеров совместно реагировать на сложную гуманитарную ситуацию в Украине. Партнеры события – президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского Совета Шарль Мишель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-