Фонд United24 позволит консолидировать помощь на восстановление Украины – Шмыгаль

Фонд United24 позволит консолидировать помощь на восстановление Украины – Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министры Украины и Швеции Денис Шмыгаль и Магдалена Андерссон обсудили решение немедленных экономических и гуманитарных потребностей Украины в условиях войны с рф.

Как передает Укринформ, об этом глава украинского правительства сообщил в Твиттере.

"Встретился сегодня в Варшаве с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон! Обсудили решение немедленных экономических и гуманитарных потребностей и поддержку Украины в условиях российской агрессии", - написал он.

Шмыгаль поблагодарил страну-партнера за помощь нашему государству. "Только вместе сможем остановить россию", – добавил Шмыгаль.

Стороны также обсудили вопросы финансовой и оборонной поддержки Украины. Шмыгаль подчеркнул, что оружие, санкции, финансовая поддержка и европейская перспектива - ключевые элементы будущей победы Украины.

«Финансовая поддержка Украины – это вклад в будущую стабильность и безопасность европейского континента и всего мира. Обеспечение макрофинансовой стабильности является неотъемлемым элементом для дальнейшей борьбы против страны-террориста», — отметил глава правительства.

Премьер-министр Украины подчеркнул весомую роль вновь созданной онлайн-платформы Фонда восстановления, которая была инициирована Президентом Украины Владимиром Зеленским.

«План восстановления Украины и Фонд United24 – это комплекс инструментов, который позволит консолидировать помощь от финансовых организаций, от стран-партнеров и других источников. Создана вся необходимая инфраструктура для сбора средств в направлении восстановления и отстраивания Украины», — отметил он.

Шмыгаль поблагодарил Магдалену Андерссон за организацию Международной донорской конференции высокого уровня в поддержку Украины. По его словам, это очень важная площадка для координации усилий в организации всесторонней помощи Украине.

Кроме того, Премьер-министры Украины и Швеции обсудили вопросы энергетической безопасности и пути диверсификации поставок ядерного топлива, а также необходимость предоставления Украине современного военного вооружения.

Как сообщал Укринформ, 5 мая Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль совершает рабочий визит в Варшаву (Польша). Там глава правительства принял участие в Международной донорской конференции высокого уровня для Украины.

Также Шмыгаль проводит ряд двусторонних встреч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-