Италия увеличит финпомощь Украине и поддержку беженцев

Италия увеличит финпомощь Украине и поддержку беженцев

Укринформ
Италия увеличит до 800 млн евро поддержку украинских беженцев и до 200 млн евро макрофинансовую помощь Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги во время Конференции доноров для помощи Украине, которая проходит в четверг в Варшаве.

"Италия уже выделила около 500 млн евро для поддержки украинских беженцев. И я рад объявить, что мы увеличиваем эту сумму до более 800 млн евро. Мы передали 110 млн в поддержку общего бюджета Украины и планируем увеличить займ до 200 млн евро", - заявил он.

Кроме того, как добавил Драги, Италия выделила 26 млн евро международным организациям, таким как Красный Крест, ЮНИСЕФ и УВКБ. Также страна жертвует Украине гуманитарные и медицинские товары, включая автомобили скорой помощи.

Читайте также: Международные доноры собрали для Украины в Варшаве $6,5 миллиарда

"Украина заслуживает всей поддержки, которую мы только можем предоставить. Италия продолжит делать свой вклад", - заявил итальянский премьер.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 5 мая, в Варшаве проходит Конференция доноров для помощи Украине. Инициаторами события являются премьер-министры Польши и Швеции Матеуш Моравецкий и Магдалена Андерссон. Цель конференции – сбор средств на растущие гуманитарные потребности Украины. Партнеры события – президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-