На Christie's продали за £90 тысяч флисовую кофту Зеленского

На Christie's продали за £90 тысяч флисовую кофту Зеленского

Укринформ
На аукционе, проводившем аукционный дом Christie's в Лондоне, была продана знаменитая флисовая кофта Президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Telegraph.

Перед началом торгов Зеленский выступил по видеосвязи с речью, во время которой похвалил за помощь Великобританию и храброго Бориса Джонсона, совершившего визит в Киев в апреле.

В свою очередь глава британского правительства Борис Джонсон призвал людей, что эта одежда Зеленского должна стоить гораздо больше, чем стартовая цена в 50 000 фунтов стерлингов.

В конце концов, знаменитую флисовую кофту в цвете хаки Главы украинского государства продали за 90 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте также: Christie's планирует собрать $1 миллион для Украины

Все средства будут направлены на гуманитарную помощь Украине.

Отмечается, что на аукционе были представлены и другие лоты, в частности кувшин-петушок, подаренный Джонсону во время его прогулки с Зеленским в украинской столице.

Читайте также: Стивен Спилберг с супругой передали $1 миллион на гуманитарную поддержку Украины

Как сообщал Укринформ, в Лондоне, в галерее Тейт Модерн, с участием супруги Президента Елены Зеленской состоялся благотворительный вечер Brave Ukraine, организованный Посольством Украины в Великобритании. Собранные средства будут переданы на техническое переоснащение Западноукраинского специализированного детского медицинского центра, через который больных детей вывозят на лечение в другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-